返回顶部
您现在的位置:首页>尊宝娱乐>尊宝娱乐>国际

人气书店“书泉”公布最新轻小说销量排行 《龙王的工作!》登榜首

2018年02月11日16:02:16 作者:茉冉来源:本站原创责编:汉子

日本有一家人气书店叫“书泉”位于东京秋叶原的,非常受到当地人们的欢迎,每月都会定期公布最新的轻小说销量情况。这在一定程度上体现了近期轻小说的销量趋势。近日,该书店公布了一月份轻小说销量排行,《龙王的工作!》登上榜首,让我们一起看看这部作品吧!
日本有一家人气书店叫“书泉”位于东京秋叶原的,非常受到当地人们的欢迎,每月都会定期公布最新的轻小说销量情况。这在一定程度上体现了近期轻小说的销量趋势。近日,该书店公布了一月份轻小说销量排行,《龙王的工作!》登上榜首,让我们一起看看这部作品吧! 《龙王的工作!》是由轻小说家白鸟士郎著作,插画家Shirabi负责插画,GA文库所属的轻小说作品,作品亦改编为同名漫画及动画。作者选择将棋作为作品题材的理由,是想写热血的故事,想创造出描写年轻人认真且赌上人生奋战的身影。而最符合这个想法的题材就是将棋界。该作品选择以关西为舞台,起因是将棋杂志《将棋世界》上刊登的“关西本部棋士室24小时”,这篇以关西将棋会馆为舞台的连载报导。作者在执笔时,花了大量的时间进行了取材。好几次踏足过成为舞台的关西将棋会馆、东京的将棋会馆和其周边场所,也以一般客人参加了头衔战、大盘解说会、将棋庆典等。 《龙王的工作!》讲述了男主九头龙八一是职业将棋棋士有个不靠谱的师父,高冷的师姐与大姐姐型的师妹。突然有一天,家里来了一个9岁的小学三年级女生,缠着男主,要拜师。男主惊讶地发现她的战斗力强,深不可测,重点是成长性很高。男主本来是拒绝的,然而内心渐渐产生了波动,开始严肃地考虑并论证可行性。中略。小爱的爹妈亲自杀来,要把她带回去,自然遭到了男女主一致反对。下略。既然这本书已经写了三卷,说明最后还是成了。两人最终向爹妈证明了各自的决心,确立了师徒关系,从此过上了每天三次有时十五次的幸福生活。
 
漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到:
尊宝娱乐