返回顶部
您现在的位置:首页>尊宝娱乐>尊宝娱乐>国际

《尖帽子的魔法工房》登顶日本全国书店店员推荐漫画2018排行榜第一名

2018年02月07日15:02:01 作者:茉冉来源:本站原创责编:汉子

假期还在愁没什么看的吗?还在愁闲得无聊吗?漫画慌的福利来啦!近日,由日本出版贩卖株式会社主办的“全国书店店员推荐漫画2018”TOP15发表。《尖帽子的魔法工房》登顶排行榜第一名。让我们了解一下这部漫画吧!
假期还在愁没什么看的吗?还在愁闲得无聊吗?漫画慌的福利来啦!近日,由日本出版贩卖株式会社主办的“全国书店店员推荐漫画2018”TOP15发表。《尖帽子的魔法工房》登顶排行榜第一名。让我们了解一下这部漫画吧! 《尖帽子的魔法工房》是由日本漫画家白浜鸥创作的漫画作品。讲述了生活在小村庄的少女·可可从小开始就一直憧憬成为一名魔法使。但是,一出生就不会使用魔法的人是无法成为魔法使的,也无法见证魔法施展的瞬间。所以,她放弃了成为魔法使的梦想。然而有一天,可可不小心看见了造访村子的魔法使·奇弗利施展魔法的过程。这是一部,降临于少女身上的,绝望与希望交织的魔法物语。 漫画的画工十分细腻,充满柔美和华丽之感,就算剥离掉故事,也能作为让人愉快欣赏的画集。故事剧情则会让人联想到前段时间播放的动画《小魔女学院》,同样是麻瓜主角突然闯入魔法的世界学习,为沉闷的传统带来新鲜的冲击。这样的手法有个很好的优势,读者能借助主角的视角来了解魔法世界的设定,自然而然地接受故事的设定,有良好的代入感。 值得一提的是魔法世界的设定十分细致,最初让人联想到《二之国》的尊宝娱乐,通过绘画法阵来释放魔法。而随着了解的深入,不同的符号代表不同的属性,通过组合符号来设计魔法,甚至能设计出循环性质的魔法,让人觉得根本就是在写程序嘛。不过魔法的威力,跟画工也是挂钩的,同样的法阵不同的画法也会产生不同的效果,看来魔法使们也都是绘画大触呢。感兴趣的小伙伴不要错过哦!
 
漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到:
尊宝娱乐