返回顶部
您现在的位置:首页>尊宝娱乐>尊宝娱乐>国际

到底是什么情况?漫画家三田纪房的采访引前助手不满

2018年01月10日15:01:56 作者:茉冉来源:本站原创责编:汉子

三田先生在黑泽尻北高、明治大学毕业后,从一名普通企业的职员成为了漫画家,其代表作品包括《龙樱》《沙之荣冠》《金钱之拳》等。
三田先生在黑泽尻北高、明治大学毕业后,从一名普通企业的职员成为了漫画家,其代表作品包括《龙樱》《沙之荣冠》《金钱之拳》等。三田先生目前正在绘制《龙樱2》。在2017年12月,他接受了雅虎新闻网的采访,表示他家助手一周休三天,而且不会加班。这番言论引起了他的前助手Kakuishishunsuke的不满,让我们看看到底怎么回事? 采访中,三田先生称他的助手工作时间是早上9点30分至下午18点30分,可以自由休息,也不会加班。他们基本上一周工作四天,包括长假,一年可以休息160天,而且甲子园赛季也休息。虽然漫画家常常给人彻夜赶稿的印象,但三田却逐步调整职场环境,让工作变得有效率,助手们在周末也能专注于自己的创作活动。而且《龙樱2》现在的作画采用了完全外包给设计公司的形式,不仅是背景还包括了人物,这在漫画界属于初次尝试。三田自己只需完成脚本、构成,就不用作画了,这么做可以集中精力在取材、创作故事上,这么一来也不需要雇佣助手作画而产生劳务管理了。《龙樱2》是以日本2020年教育改革为契机创作的。 但此番访谈引起了三田纪房的前助手Kakuishishunsuke的不满,他在博客中表示,自己是从2005年9月5日至2017年4月27日在三田纪房那里工作,大学毕业就去了,这一去就是11年零7个月,算是比较长的时间了。虽然不曾通宵熬夜,但并不像三田所说的不加班。而且是在他离开之后,改善业务才让助手加班为零的。在当三田助手期间,他每天的休息时间只有下午3点至3点15分之间,简单吃个午饭又要开始画图了。所谓自由休息时间无非就是上个厕所、泡个咖啡,只有几分钟时间。要吸烟的前辈除了下午3点开始的15分钟休息时间,还会一天吸一次,一次10分钟左右,其他时间基本上在画图。按照劳动基准法,这种休息时间是违法的。他们每周一至周三的确是从早上9点半工作到下午6点半,但周四基本上都要加班,傍晚6点用20分钟至半小时吃晚饭,然后加班到晚上10点、11点,也有超过凌晨12点、1点的时候。但在这11年零7个月,三田从来没有支付过加班费。三田的工作室是要打卡的,清楚纪记录下上下班时间。在画《投资者Z》时,三田有让A公司外包作画,但这部作品有很多地方都是由助手们作画的,他指出为什么A公司有报酬,他们助手却没有。他希望三田纪房能支付加班费。这件事情你怎么看?
 
漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到:
尊宝娱乐