返回顶部
您现在的位置:首页>尊宝娱乐>尊宝娱乐>国际

漫画家维权再引热议 浏览盗版网站间接资助黑社会?

2018年01月08日15:01:32 来源:acgdoge责编:脸姐

近日,日本一位同人漫画家“hal”检举几家未经授权擅自刊登并提供下载自己作品的盗版网站,引起网友们关于盗版和正版商业利益之间的讨论,甚至有网友认为,如果取缔所有动漫相关的盗版内容,还有可能引发日本动漫产业的各种严重问题。
近日,日本一位同人漫画家“hal”检举几家未经授权擅自刊登并提供下载自己作品的盗版网站,引起网友们关于盗版和正版商业利益之间的讨论,甚至有网友认为,如果取缔所有动漫相关的盗版内容,还有可能引发日本动漫产业的各种严重问题。随后同为日本知名漫画家田龟源五郎也表示,或许你在浏览这些盗版网站的时候,间接性的资助了黑社会或恐怖组织。 田龟源五郎称自己是在参加在美国加州艺术学院举办的“Queers”&“Comics Conference”上的时候听到美国研究者说,非法盗版网站的取得的收益资金流向很难看清,这些违法盗版网站的收益有可能成为黑社会与恐怖组织的资金来源,盗版网站除了著作权的问题外,可能用户在享受免费的盗版资源的同时不经意间就资助了恐怖组织。而之前日本记者佐藤翔介绍黑社会组织的资金来源已经多样化,相较于以往概念中的销售毒品获取组织资金,现在黑社会组织对于风险小收益又客观的盗版生意很上心。 本是作者维权的常见情况,最终却牵扯出如此之多的事情。站在读者角度,能够随时免费查阅到任何资源当然是一件再好不过的事情。但是换个角度来看,那些靠着画漫画维持生计的作者们,如果失去了售卖漫画的版权利润,导致生活都难以维持的话,那么这个行业终将会消失。所以为了行业更好的发展,让作者们的付出得到了合理的回报,这样才能有源源不断的新血流入,更多优秀的作品才会出现。
漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到:
尊宝娱乐