返回顶部
您现在的位置:首页>尊宝娱乐>尊宝娱乐>国际

“河马打字机”又出新作,人物设定遭网友吐槽

2017年06月13日13:06:18 作者:侠澈耽来源:漫域网责编:金铭

日本小说家镰池和马因出书的速度非常惊人,素来以“河马打字机”之名闻名于轻小说圈。由他执笔、插画师依河和希负责插画的轻小说系列《未踏召唤://鲜血印记》的第七卷于6月9日发售。然而就在最近,却有网友爆出河马给纯白女王的设定,写了整整两页的人物属性。这不禁让人怀疑,“河马打字机”的名号是不是浪得虚名?
日本小说家镰池和马因出书的速度非常惊人,素来以“河马打字机”之名闻名于轻小说圈。由他执笔、插画师依河和希负责插画的轻小说系列《未踏召唤://鲜血印记》的第七卷于6月9日发售。然而就在最近,却有网友爆出河马给纯白女王的设定,写了整整两页的人物属性。这不禁让人怀疑,“河马打字机”的名号是不是浪得虚名? 《未踏召唤://鲜血印记》是作者镰池和马为出道十周年纪念而写的作品。故事设定源自镰池研究古今中外的魔法和咒术体系的成果,参照了近代西洋魔法体系以及炼金术。由于以召唤为主题,这次的作品彻头彻尾、无论是好是坏都是以“仰赖他人”为主轴的,而这种想法想法能够描写到怎样帅气的程度,镰池认为这会是这个以召唤为作品主题的关键。 小说讲述了世界上存在着名为“召唤师”的职业,他们驱使着超越魔法之力的最先进的“召唤术”。在他们所生活的现代都市,围绕着某个少女展开的激烈争夺战即将拉开帷幕。而在能够驱使“比众神更高次元的存在”的新锐召唤师们之中,最强之人就是外号"不杀王"的城山恭介。他唯一的弱点就是少女的一句诅咒,即“救救我”。 这样的创作背景和内容让很多“河马粉”对这部作品充满了期待,或许是因为期望越大,失望就越大,还或许是因为镰池和马这次真的是单纯地只是想追求创作的速度。不管是怎么样,不得不说,这次给纯白公主两页人物属性的设定,真的让人怀疑镰池和马是不是已经黔驴技穷、江郎才尽了。
漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到:
尊宝娱乐