返回顶部
您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>囧事

欧派摇不摇?日媒爆料竹达彩奈拍剧的真相

2018年01月10日17:01:36 作者:熊猫猫来源:腾讯动漫责编:shixi1

声优竹达彩奈自从在2009年播出的TV动画《轻音少女》中为中野梓配音后大红,并跻身一线年轻女声优,一举一动受到动漫迷的关注。她不但为多部动画主角配音,还以歌手身份推出CD、写真集与DVD等,还为吉野家等企业代言。2017年,她出席了节目《法律相谈所》,并在该年12月28日开播的迷你剧中担任女主角。最近她接受日媒采访,透露自己演电视剧的原因(节选)。
声优竹达彩奈自从在2009年播出的TV动画《轻音少女》中为中野梓配音后大红,并跻身一线年轻女声优,一举一动受到动漫迷的关注。她不但为多部动画主角配音,还以歌手身份推出CD、写真集与DVD等,还为吉野家等企业代言。2017年,她出席了节目《法律相谈所》,并在该年12月28日开播的迷你剧中担任女主角。最近她接受日媒采访,透露自己演电视剧的原因(节选)。 ——您为众多动画女主角配过音,当听到你演NHK真人日剧的女主角时让粉丝们感到惊讶。 竹达彩奈:事务所说有剧组想看看我的演技,我就在一头雾水的情况下去了。在面试时被问道‘听说你在当声优’,而且面试的人不知道我的事情,我才知道这是电视剧面试。应该是有人在演员决定阶段提到我的名字,负责人才来确认的。 ——你身兼声优、歌手、露面的广告等多种活动,你自己有什么样的想法? 竹达彩奈:如果是以前的我,我会想“为什么一定要演电视剧”,应该很难坦然接受。因为我是声优,声优就应该在幕后不露面。既然如此,当声优为什么要拍写真、唱歌呢?这都是我曾经无法想通的事情。 ——你的首张精选专辑在2017年11月29日上市。而歌手活动是在5年前开始,与声优悠木碧组成的“petitmilady”双人组合也相当受欢迎。 竹达彩奈:推出CD的时候我也没有自信。在我的人生当中,开始唱歌需要做很大的决心与勇气。我从小就很喜欢堀江由衣,我会唱她唱过的歌,所以才选择当声优。但我没想过自己也会做同样的事情。声优这份工作很有价值,我想为动画配音,我想与作品产生联系的想法很强烈。当然,当歌手或从事台前工作也同样有价值。但当时的我对于声优的定义,就是为角色配音。 ——你在网上会跟粉丝进行热情的互动,尤其是在推特上所说的‘欧派不会摇’言论(笑)。 竹达彩奈:‘地震来临时,不过欧派没有摇呢。’这条推特有不少评论。虽然都是评论欧派的,但都是在地震的时候发的。当时是很大的地震,希望大家不要在危险的时候评论。 ——在2017年11月的时候,网友们热议你在2018年由三部担任主角的动画。很多人都惊讶你的高人气。
竹达彩奈:我从来没想过自己有多高的人气。很庆幸今年能接到这些动画的配音工作,它们的播放时间有的是重叠的。声优每次都会接受试镜,是在动画播放一年前或者半年前见缝插针地进行。其实我经常会落选,应该是10次选拔才有1次成功,甚至更少,有的时候也会接到很多工作。每部作品都是要看缘分和机遇的,有时也会出现扎堆情况,如果这种情况能持续就最好了。
——今年你有什么计划? 竹达彩奈:我会专注于工作和自己的私人生活,比如跟朋友玩,希望有许多与不同事物接触的机会。去年我努力学习化妆,今年也会继续努力,希望找到合适自己的化妆品。在工作方面,去年我已经跨越声优的界限,接拍广告、电影和电视剧等工作。今年会加强动画、尊宝娱乐声优工作的核心,并希望变得更强大。 竹达彩奈是埼玉县人,出生于1989年6月23日,14岁进入声优养成所希望当上职业声优。2009年开始正式开展声优活动,同年以TV动画《轻音少女》中野梓大红。代表作包括《我的妹妹哪有这么可爱》《粗点心战争》《约会大作战》《刀剑神域》等。
分享到:
尊宝娱乐