返回顶部
您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>囧事

日本编辑一年负责87本轻小说 每天5点起床

2018年01月03日15:01:38 作者:熊猫猫来源:腾讯动漫责编:汉子

轻小说是块香馍馍,对出版社来说,一旦动画化或拍摄真人版就意味着钱源滚滚。主妇之友社从2012年9月29日开始设立了HERO文库,主要出版“成为小说家吧”的作品,到2016年5月销量达到45万册,可以说是重版率100%了。
轻小说是块香馍馍,对出版社来说,一旦动画化或拍摄真人版就意味着钱源滚滚。主妇之友社从2012年9月29日开始设立了HERO文库,主要出版“成为小说家吧”的作品,到2016年5月销量达到45万册,可以说是重版率100%了。2017年7月,该文库首次有两部作品《骑士&魔法》《异世界食堂》播放TV动画。但从2014年开始,其实只有一名责编高原秀树负责这项业务,而且不是专职。这名编辑的工作量是一年87本作品,最近有日媒对其进行了采访。 高原秀树在2017年负责了HERO文库的63本轻小说,并负责新项目“PrimeNovels”的24本小说。也就是说,他在一年要负责87本小说。他表示以前听说其他出版社有人一年要负责60本小说,但87本也许是最多的了。目前HERO文库与PrimeNovels采用二人体制,即由高原秀树与助手二人负责。在2017年出版的87本小说中,有6本由助手编辑,高原秀树担任主任。也就是全部都经过高原秀树来处理。作为业界巨头,角川电击文库一年发行150本轻小说。虽然主妇之友社的数量相对较少,但全部作品都由一人负责可以说是极端例子。 高桥秀树在2016年负责的轻小说有50本,2017年开始新项目,他负责的作品也大幅度增加。他现在的作息时间是工作日上午5点起床,上午在家或咖啡馆看原稿,之后到公司工作。傍晚跟作者沟通,晚上12点才能睡觉。为了让脑子保持清醒,他把重要的工作放在上午完成,不出席多余的会议,不打多余的电话,能用短信解决的事情就用短信解决。为了健康着想,他会尽量远离压力,日用品都用同一个牌子,缩短选择的时间。而且每天慢跑30分钟,过着有规律的生活。
分享到:
尊宝娱乐