返回顶部
您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>文学

漫域说丨从《埃罗芒阿老师》和A-1社 来聊聊动画的高质量与崩坏

2017年06月20日14:06:01 作者:风曈之夜来源:漫域网责编:cjsycr

说道今年的4月春番,最具有人气的作品之一莫过于《埃罗芒阿老师》,从剧本到人物塑造,再到制作质量都可以说达到了一流的水准,可以说是本季制作最为精良的动画之一,让所有阿宅们拜倒在可爱的纱雾脚下也是理所当然的。而本片的制作公司为A-1 Pictures,也就是俗称“惨遭A-1动画化”以一些名崩坏而闻名的A-1社,本篇就来探讨一下A-1动画制作水准跨度之大背后的缘由。
【漫域网专稿,商业转载请联系获得授权 , 非商业转载请务必标示本文原始链接并注明出处。】 说道今年的4月春番,最具有人气的作品之一莫过于《埃罗芒阿老师》,从剧本到人物塑造,再到制作质量都可以说达到了一流的水准,可以说是本季制作最为精良的动画之一,让所有阿宅们拜倒在可爱的纱雾脚下也是理所当然的。而本片的制作公司为A-1 Pictures,也就是俗称“惨遭A-1动画化”以一些名崩坏而闻名的A-1社,本篇就来探讨一下A-1动画制作水准跨度之大背后的缘由。 既然是从《埃罗芒阿老师》开始引入,那么就先说一下《埃罗芒阿老师》吧。作为伏见司原作的同名轻小说改编的动画,A-1在尝到了伏见司之前《我的妹妹不可能这么可爱》的甜头后,对这部题材和卖点相近的《埃罗芒阿老师》自然是给予了很高的期望。整个制作团队阵容十分扎实,开创了很多像是“纱雾原画师”“主原画师”等新职位,不得不说“纱雾原画师”小林惠祐的加持让纱雾的每一个动作每一个表情的制作水准都厉害的吓人,将本作“纱雾就是可爱”的主旨得以发挥的淋漓尽致!而主原画师的职位也让保证了其他几位角色的出色演出,并且主力原画中也包括了几位出色的华人原画师,有兴趣的同学可以去注意一下每话片尾ED的STAFF。 而能让一个优秀的团队稳定产出,各位达人各司其职,本片中A-1的老牌制片人 五十岚守 居功至伟,整个制作的工期安排和统筹上都相当得当,也让本片能以最佳的状态展现在观众面前。出色的制作人带领着出色的团队,这也是为什么A-1 Pictures这家公司能生产出水准极高的动画作品的原因。 有专属的“纱雾原画师”,纱雾就是可爱!
漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到:
尊宝娱乐