返回顶部
您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>囧事

60岁儿子啃80岁老父!日本家里蹲呈老年化趋势

2017年06月20日10:06:58 作者:熊猫猫来源:腾讯动漫责编:汉子

在ACG作品中有很多著名的家里蹲。由于主角光环,或家里有个好哥哥,他们可以穿越到异世界或进入虚拟世界中寻找幸福,最终了解到生命的真谛,重新做人。但现实中的家里蹲及其家庭就没有那么幸运了。日本老年化问题严峻,当父母变成老人后,家里蹲也在浑浑噩噩中步入中年。70、80岁父母养着50、60岁孩子的例子不断出现,一旦父母离世,这些家里蹲有可能在生活中陷入困境,甚至无家可归。
在ACG作品中有很多著名的家里蹲。由于主角光环,或家里有个好哥哥,他们可以穿越到异世界或进入虚拟世界中寻找幸福,最终了解到生命的真谛,重新做人。但现实中的家里蹲及其家庭就没有那么幸运了。日本老年化问题严峻,当父母变成老人后,家里蹲也在浑浑噩噩中步入中年。70、80岁父母养着50、60岁孩子的例子不断出现,一旦父母离世,这些家里蹲有可能在生活中陷入困境,甚至无家可归。 关东一名79岁的男性介绍了自己家的情况。自从老婆死了后,自己就和独生儿子一起生活。儿子没有出去工作,两人本来就很少聊天,在最近一年中,两人甚至很少见面。他担心自己死后,儿子会流落街头。而在相关组织的调查下,越来越多80多岁的老人家开始担心自己家里蹲的孩子的将来。而且有的家庭还不只一个家里蹲孩子,有的案例甚至出现3、4个孩子都是家里蹲,让整个家庭陷入绝望状态。 日本网友们纷纷发表意见:“希望这些父母可以抛弃这些家里蹲。”“皇帝不急太监急。”“我听过很多例子都是父母辛苦把小孩供到大学,这些小孩却不肯踏出社会变成家里蹲。”“这是自作孽,不值得同情。”“为什么这些父母还要担心自己死了,孩子怎么办……”“日本的未来令人担忧。”
分享到:
尊宝娱乐