返回顶部
您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>文学

漫域说丨写在《哥斯拉 怪兽行星》上映之前 日本动画新时代的技术启迪——Polygon Pictures Inc.历史盘点

2017年06月16日15:06:32 作者:风曈之夜来源:漫域网责编:cjsycr

前言:2016年有两部日本影片横扫世界,实现了口碑与票房的双丰收,一部为新海诚导演的《你的名字。》,另一部则为由庵野秀明与樋口真嗣共同执导的东宝第29部《哥斯拉》系列影片《新 哥斯拉》。而东宝除了《哥斯拉》电影以外在2017年11月预定还会上映另一部以“哥斯拉”为名的动画电影《哥斯拉 怪兽行星》。而担当本作实际制作的则是日本的3DCG动画公司Polygon Pictures 。
【漫域网专稿,商业转载请联系获得授权 , 非商业转载请务必标示本文原始链接并注明出处。】 前言:2016年有两部日本影片横扫世界,实现了口碑与票房的双丰收,一部为新海诚导演的《你的名字。》,另一部则为由庵野秀明与樋口真嗣共同执导的东宝第29部《哥斯拉》系列影片《新 哥斯拉》。而东宝除了《哥斯拉》电影以外在2017年11月预定还会上映另一部以“哥斯拉”为名的动画电影《哥斯拉 怪兽行星》。 《哥斯拉 怪兽行星》将由静野孔文、濑下宽之共同执导,“爱的战士”虚渊玄担任编剧,汇聚了包括梶裕贵、樱井孝宏、杉田智和、宫野真守、花泽香菜、诹访部顺一等豪华声优,不管是对“哥斯拉”还是动画爱好者来说都是深受大家期待的重量级作品。而担当本作实际制作的则是日本的3DCG动画公司Polygon Pictures 。   创始 说起Polygon Pictures,各位动漫爱好者的第一反应肯定是今年获得一片好评的《希德尼娅的骑士》和《亚人》,而Polygon Pictures其实是已经创立30余年的日本最古老的CG动画公司。 上个世纪80年代开始,日本动画的产量增加,分工和外包工作也越来越复杂,除了动画,电影技术也获得了空前的发展,对新的映像技术的需求也与日俱增,于是力图打造企划性技术公司的河原敏文在1983年创立了工作室Polygon Pictures,开发新的影像作品。在1989年于世界最大CG峰会SIGGRAPH'89首次展出作品,开发了最尖端的使用骨架对应CG制作的应用软件「MESOZOIC」,1997年与索尼电脑娱乐、南梦宫 三社联合组成CG制作公司DPS进行CG电影企划,电影完成后DPS解散但给了Polygon Pictures进军尊宝娱乐界的机会,1999年公司在《鬼武者2》中展现了惊艳的3DCG能力,获得了众人的关注,其中就有一位叫做 押井守的人……
漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到:
尊宝娱乐