返回顶部
您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>囧事

漫画家山田玲司谈裸艺 日本就是裸体大国

2017年06月15日08:06:15 作者:熊猫猫来源:腾讯动漫责编:汉子

有留意日本综艺节目的童鞋可能会看到类似视频,单人或多个男子会用木盆或扇子遮住关键部位大跳热舞,引发在场观众阵阵笑声。这种表演被称为“裸艺”,有人觉得有趣,有人看不惯,部分群众会向放送伦理·番组向上机构(BPO)进行投诉。最近《斑马侠》作者、漫画家山田玲司表示,表演裸艺的人敢于晒出自己是为了让观众得到幸福,搞向BPO投诉那一套太虚伪了。
有留意日本综艺节目的童鞋可能会看到类似视频,单人或多个男子会用木盆或扇子遮住关键部位大跳热舞,引发在场观众阵阵笑声。这种表演被称为“裸艺”,有人觉得有趣,有人看不惯,部分群众会向放送伦理·番组向上机构(BPO)进行投诉。最近《斑马侠》作者、漫画家山田玲司表示,表演裸艺的人敢于晒出自己是为了让观众得到幸福,搞向BPO投诉那一套太虚伪了。 山田玲司认为日本就是裸体之国,而且群众喜欢在宴会上全裸,大家也喜欢起哄,这在《课长岛耕作》系列中也是很常见的画面。在祭祀中全裸也被认为是男子汉的表现,虽然外国人会难以理解,但这属于日本特有的文化之一。搞笑艺人表演裸艺,是为了让观众得到幸福,这都是常人不敢做的事情。如果不敢脱,裸艺就有可能会消失。 包括《银魂》大猩猩在内的众多二次元角色也有当裸王的习惯,或许如山田老师所说,一兴奋就裸体也许就是日本特有的文化吧。
分享到:
尊宝娱乐