返回顶部
您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>文学

NHK关注日本动画行业从业人员现状

2017年06月14日15:06:30 来源:动漫之家责编:米酒

在6月7日晚,NHK的“现代大特写+”节目就以“2兆日元↑动画产业,加速‘黑心压榨’”为主题,介绍动画业界的现状。讲述以动画师为首的工作人员的低收入等问题。
随着日本动画产业的发展,目前已经达到了史无前例的2兆日元市场!然而,在2兆日元的市场背后工作的动画产业从业人员,得到的报酬依然少得可怜。在6月7日晚,NHK的“现代大特写+”节目就以“2兆日元↑动画产业,加速‘黑心压榨’”为主题,介绍动画业界的现状。讲述以动画师为首的工作人员的低收入等问题。 其实,日本动画行业从业人员报酬低,而且劳动强度大的话题一直都有。这样底薪高强度的劳动甚至已经成为了常态。不过现如今已经有一些担心如此下去会断送日本动画的未来,并希望作出改变的动画公司出现。而且也有越来越多的人开始关注这一问题。在2017年3月举办的“动画之卵2017”的完成发布会上,也曾出现了对改善劳动环境的问题进行的发言。 而在这次的节目中,日本动画师、演出家协会JAniCA的代表理事入江泰浩以及东丽经营研究所的渥美由喜将出场,展望站在岔路口上的日本动画产业的未来。有兴趣了解日本动画产业现状的小伙伴们可以关注一下,该节目将于当地时间6月7日22点开始播出。
漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到:
尊宝娱乐