返回顶部
您现在的位置:首页>真人诱惑>国内COS>cos学堂

羊毛COSplay道具保养秘笈

2012年11月05日10:11:06 来源:互联网责编:mlml99

COSplay道具羊毛织品洗涤时,应选用中性洗涤剂或中性洗衣粉洗涤。
1、COSplay道具羊毛织品洗涤时,应选用中性洗涤剂或中性洗衣粉洗涤。如果选用日常洗衣用的碱性洗涤剂则易损伤毛纤维。洗涤水温以30℃左右为宜,水温过高易使羊毛织品再次缩绒而毡化,水温过低则会降低洗涤效果。在洗涤中,除标有“超级耐洗”或“机可洗”标志的羊毛织品外,一般羊毛织品都要小心的用手工来洗,忌用洗衣板严重搓擦,更不能用洗衣机来洗涤,否则,羊毛纤维鳞片之间产生毡化,会使羊毛织品尺寸大为缩小。机洗容易使羊毛织品损伤而解体破坏。羊毛织品洗涤前,对污渍较多的部位要作到心中有数或作出记号,以便洗涤时对局部进行精心清洗,这样既可达到洁净的目的,又不致于使羊毛织品受损。不同颜色羊毛织品洗涤时,不宜同浴处理,以防不同颜色间的污染。羊毛织品洗涤完成后,应用清水漂洗,漂洗至无污水和无泡沫为止。经漂洗后的羊毛织品应轻压去水,然后放入网袋内,吊起滴水,直到滴完水滴为止。然后进行晾晒,针织羊毛织品整型平摊于平板上晾晒,或将羊毛织品两袖穿在竹杆上,轻轻拉平,整型晾晒。应忌用衣架晾晒。在晾晒时,一般应在弱光下或阴凉通风处晾干透即可,切勿在烈日下曝晒,以免损伤羊毛织品。羊毛织品洗涤也常采用干洗的方法。 2、COSplay道具羊毛织品干至九成时熨烫,用蒸汽烫斗定型,再晾至全干即可穿着和贮藏。熨烫时压力不能过大,要采用半提烫斗法进行熨烫,主要是利用要利用蒸气把羊毛织品的环结组织定型压烫。达到定型效果。若某个部位缩小可采用横向熨烫还原回洗前的尺寸。贮藏前熨烫一遍以起到杀虫的效果。存放用的衣箱和衣柜必须清洁,干燥,所放置的位置也不可潮湿。纯毛针、纺织品收藏时要安放樟脑精和卫生球,并要用纸包住,避免直接接触衣物。存放时毛料织物与化纤织物要分开,并根据季节变化和存放时间长短,适时将衣服再晾晒。
分享到:
尊宝娱乐