返回顶部
您现在的位置:首页>真人诱惑>国内COS>cos学堂

PS中的八个实用操作技巧

2012年11月02日10:11:17 来源:互联网责编:mlml99

在色彩校正及图像修复时,经常涉及到通道概念。通道看上去只是管理RGB或CMYK等彩色图像色彩信息的一种方式。例如:可以用绿色通道去替换蓝色通道,以修复图像的杂质。
在色彩校正及图像修复时,经常涉及到通道概念。通道看上去只是管理RGB或CMYK等彩色图像色彩信息的一种方式。例如:可以用绿色通道去替换蓝色通道,以修复图像的杂质。 但通道的用处并非仅仅用来管理彩色图像的色彩信息。它还有一个更重要的概念,那就是,通道是保存和编辑选择域的地方。除了象RGB这样的彩通道以外,可以增加更多的黑白通道,这些通道,其本身不会影响图像的效果,但它是纪录对图像某些部分选择的一种方式。在这些附加的通道中,黑色表示不选择,白色表示完全选择,中间调的灰色表示对图像的相对位置作50%的选择,而偏暗的选择更少,偏亮的则选择更多些。所以如果新增一个通道,然后在上面进行从左向右的过渡填充,左边是黑色,右边是白色,那么,这个通道可以产生对图像的一种过度式选择域,图像左边开始时什么都不选,随着渐渐向右,选择程度越来越大,直到最右边是全选。用这样的选择域复制的图像,粘贴到其它画面中,则内容恰好是反过来,从右到左逐渐消失。 甚至可以将一个图像粘贴进某个通道,那么这张图像的黑白调子的变化将产生一种选择方式。例如:在绿草地上出现一个字符,方法是,先要一个新通道,将字符写好后再作一些变形,主要用Edit>Transform>Skew命令。执行Image>Adjust>Invert反转通道并作适量的虚化,再用Emboss滤镜将其浮雕化。当需要保留某个通道的时候,将通道拉到“新建通道”按钮上的方法,对其进行复制,然后继续编辑。到现在留了三个通道。接下来,再复制一个浮雕通道,并反转。 仔细比较这两个浮雕通道,除了大面积的中间调灰色以外,只剩下与字符相关的少量更深或更亮的区域,对其中一个进行了反转,所以他们的调子正好相反,而中间调灰色没有变化,这一点很重要。现在,较亮的部分将用这些区域产生需要的选择域。但大面积的灰色首先必须转变成黑色,否则这些区域代表了几乎50%的选择。打开Levels控制界面,右侧有三个滴管,双击第一个滴管,会打开颜色选择窗口,选黑色,确定后回到Levels界面,这时用这个滴管去点一下通道中的灰色部分,则大面阶的灰色变成黑色了,只剩下那些亮区。对反转了的浮雕化通道也这么作。结果如图例中最后的两个通道。 完成这些部分后,利用它们对图像进行选择了,这时图像尚未有任何变化,附加通道是编辑选择域的地方,它并不会主动改变图像本身。 两个通道的白色区域正好相对,如果让一个通道的白色区域所对应的图像部分变暗,而让另一个对应部分变亮,草地就有了凹凸感。方法很简单,点击需要的通道,再点击通道控制版下面最左边画着虚线圆的按钮,这个通道的选择将出现在图像上,小蚂蚁们来回跑着。回到要编辑的图像层,用Curves命令调整图像的调子。同样的方法,对另一个通道的选择域调整,但如果刚才是往亮调,则现在反过来,往暗调。
分享到:
尊宝娱乐